您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
聚焦问题抓整改 改进工作促提升——颍上县扶贫开发领导小组会议召开
浏览次数:1329  作者: 徐东升    发布时间:2017-09-09
字体【

9月9日上午,颍上县扶贫开发领导小组会议召开,研究部署当前和今后一个时期全县脱贫攻坚工作。阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持会议并作重要讲话,县领导窦灿辉、马建、丁思彬、陈锐、郑冠明、胡伟、李伟、吴建军,以及县政府办公室主任王光辉出席会议,县扶贫办领导班子成员参加会议。

会上,县委组织部副部长、县扶贫办主任刘凯汇报了今年以来全县脱贫攻坚工作开展情况、存在的问题以及下步主要工作计划。

熊德超在会上通报了阜阳市第二次脱贫攻坚巡查结果,并传达学习了阜阳市委书记李平在全市扶贫巡查问题整改工作调度会上的重要讲话精神。

熊德超指出,今年全县脱贫攻坚工作已经进入收官冲刺阶段,时间紧、任务重。全县各级、各部门要以高度的责任感和使命感,坚定信心、下定决心,牢牢把扶贫工作放在心中、抓在手里、扛在肩上,坚确保按质按量完成脱贫攻坚年度任务。

熊德超要求,全县各级、本部门要聚焦巡查问题,认真抓好整改。要集中精力抓整改、规定时间抓整改、创新方法抓整改、实行清单抓整改,进一步细化量化目标任务、逐项逐条销号,尽快补齐短板、提升水平,确保不留死角、不留盲点。当前要重点做好以下几个方面工作:即切实抓好产业扶贫,为全面完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础;切实抓好“两不愁、三保障”政策的落实,确保贫困人口达标脱贫;切实抓好小额信贷扶贫,为贫困户发展产业提供资金保障;切实加强扶贫资金监管,确保扶贫资金真正发挥作用;切实抓好易地扶贫搬迁,确保今年12月底前全部完成搬迁任务。

熊德超强调,全县各级、各部门要认清当前形势,保持清醒头脑。要深刻学习领会中央中央和省市关于扶贫开发工作的最新要求,切实把扶贫工作作为当前最大的政治、最主要的任务、最重要的责任,不断强化政治意识、危机意识、担当意识;要进一步加大扶贫工作宣传力度,着力提高扶贫政策知晓率;要继续加大督查问责力度,认真组织开展扶贫领域机动式巡察,从严从重处理扶贫领域违纪违法问题;要采取超常规手段,以更大的担当、更实的作风,全力以赴抓好2017年脱贫攻坚工作,用脱贫攻坚的实际成效向党的十九大献礼;要科学确定明年脱贫任务,策划明年工作总体思路,提前启动基本工程,合理确定帮扶政策,建立健全责任体系,为实现明年工作的良好开局打下坚实基础。

(文/图 徐东升 姜煜 黄剑)