您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 今日要闻
汪利军出席江店孜镇领导班子“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会
浏览次数:1846  作者: 沈云鹏     发布时间:2017-09-07
字体【

9月7日下午,江店孜镇领导班子“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会召开。县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军出席会议并作重要讲话,县委组织部副部长、县委老干部局局长兰芳到会指导,江店孜镇党委、人大、政府班子全体成员参加会议。会议由镇党委书记张辉主持。

为开出高质量高水平的民主生活会,江店孜镇镇党委、人大、政府班子会前充分征求意见,做好“认真找”环节;每名班子成员都要撰写发言提纲,做好“深对照”环节;认真开展批评与自我批评,充分准备做好“真批评”,敢于面对问题解决问题。

会上,张辉代表镇党委班子围绕“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的要求作对照检查,查摆班子存在的问题,剖析存在问题的原因,表明下一步整改的方向,然后作个人对照检查,主动接受班子成员的批评。随后,与会班子成员按照“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会的总要求,以“四个意识”为标杆,以党章党规党纪为尺子,围绕‘两学一做’学习教育常态化制度化和‘讲重作’专题警示教育要求”等主要内容,紧密联系“陈、杨、周”案,、紧密联系班子和个人思想、工作聚焦“讲政治、重规矩、作表率”,联系班子和个人工作实际进行深刻剖析、对照检查,开展批评与自我批评,增强廉洁自律意识。整个剖析和接受批评过程让所有班子成员都红了脸、出了汗,对于提出的问题都表示诚恳接受,并下决心立行立改。

在认真听取大家的发言后,汪利军对江店孜镇领导班子“讲政治、重规矩、作表率”警示教育专题民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会镇党委高度重视,会前准备充分、直面问题,能够紧密结合思想和工作实际,认真对照检查。在接受批评时,不讲客观讲主观,不讲外因讲内因,效果明显,达到了“红脸出汗”的效果。班子和班子成员深刻剖析了自身存在的问题,分析存在问题的原因,明确了整改的方向,是一次质量较好的民主生活会,实现了从团结出发的批评与自我批评,最终又达到了团结,达到了统一思想,推动工作的目的。

汪利军强调,江店孜镇领导班子成员要切实增强“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化党内政治生态。要深刻吸取“陈、杨、周”等反面典型,同时以市县纪检机关查处的案件做警示教育,用身边的事教育身边的人、用身边的人说身边的事,牢固树立纪律意识。要处理好公与私、义和利、是与非、正与邪、苦与乐的关系,面对矛盾要“忠诚、干净、担当”,明底线、知敬畏,从不敢腐、不能腐到不想腐,强化党内监督,净化政治生态。要认真贯彻好民主集中制,班子成员要严格遵守各项规章制度和法律法规,时刻拧紧思想总开关,做对党忠诚的表率;牢记宗旨勤勉苦实干,做为民爱民的表率;切实提升工作执行力,做担当作为的表率;筑牢党风廉政警戒线,做廉洁自律的表率,为江店孜镇的经济社会的发展贡献源源不绝的动力,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

张辉作表态发言时指出,江店孜镇跨越发展正在面临新形势、新挑战,镇领导班子将按照颍上县委的要求抓好落实,时刻坚持勤于学习、锤炼党性,始终秉持坚定信念不动摇;坚持尽责履职,锐意进取,始终坚持创新实干不懈怠;坚持原则底线、公道正派,始终保持清正廉洁不褪色。努力把学习教育和民主生活会的成果巩固好,融入到工作中去,以更加强烈的政治责任感,强化攻坚克难的担当精神,强化苦干实干的务实作风,强化公而忘私的公仆情怀,为描绘美丽江店孜新画卷携手奋进。