您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
马建出席建颍乡”讲重作”专题警示教育民主生活会
浏览次数:1534  作者: 徐东升    发布时间:2017-09-06
字体【

9月5日上午,建颍乡召开”讲重作”专题警示教育民主生活会。县政协主席、县委常委、常务副县长马建、县纪委常委刘为民到会指导,乡党政领导班子成员参加会议,会议由乡党委副书记、乡长杨威主持。

会上,杨威代表乡领导班子作对照检查和个人对照发言,着重从思想、组织、作风和纪律等方面查摆存在的问题,剖析了产生问题的思想根源,有针对性地提出了努力方向和整改措施。紧接着,党政班子成员依次对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

在认真听取大家的对照检查、批评和自我批评后,马建对建颍乡“讲重作”专题警示教育专题民主生活会给予了充分肯定。认为此次民主生活会准备工作周全、主题充分明确、问题剖析深刻、相互批评坦诚、整改措施有力,取得了预期效果。

马建指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,按照中央纪委要求,以陈、杨、周案为反面教材,紧密联系自身思想、工作、生活和作风实际,在充分利用民主生活会成果的基础上,进一步规范党内政治生活。一要树牢“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,坚定崇高政治信仰;二是要坚定不移重规矩,要抓制度、建规章,从严要求,把纪律挺在前面;三是要以上率下作表率,乡主要领导要勇于担当,要抓住机遇,认真谋划,抓好落实,推进大坦各项事业全面进步。

最后,杨威就下步整改工作作表态发言,一是立场坚定抓整改抓落实;二是拔高标准抓整改抓落实;三是提升素质抓整改抓落实;四是建章立制抓整改抓落实;五是敢于亮剑抓整改抓落实;六是弹好钢琴抓整改抓落实。乡党委将结合当前脱贫攻坚、环境整治、基层党建等工作,以昂扬的状态、更加进取的精神,更加务实的作风继续前进,撸起袖子加油干,力争各项工作再上新台阶,为十九大胜利召开营造更加和谐稳定的社会环境。