您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 社会广角
钱忠宝:助贫困学子梦圆大学
浏览次数:1238  作者: 朱波     发布时间:2017-09-06
字体【

近日,安徽省阜阳市第五届人大代表、安徽兴安电气设备股份有限公司总经理钱忠宝分别来到何梦莹、蔡林家中,为他们各送去5000元爱心助学金,助贫困学子梦圆大学。

何梦莹、蔡林俩同学都是今年考入高等院校的困难家庭,两家父亲均系乡镇下岗职工,上有八十岁父母亲,下有供读在校的学生,平时,两家父亲全靠在外“打零工”养活全家。特别是何梦莹家庭,父亲下岗,母亲还与父亲离了婚,长年累月,父亲是既当爹来又当娘。

令人欣慰的是,何梦莹、蔡林俩同学今年都考入高等院校。家人在高兴的同时,又增添了几分为他们筹集学费的忧愁和烦恼,尤其是父亲常常在背地里以泪洗面,孩子们看在眼里痛在心里。

当市人大代表、安徽兴安电气设备股份有限公司总经理钱忠宝得知两个家庭情况后,在县人大常委会代表联络工委的牵头下,冒雨将1万元现金分别送到何梦莹、蔡林俩同学的手中,帮助贫困学子圆就大学梦。钱代表希望何梦莹、蔡林俩同学要倍加珍惜良好的学习环境和难得的学习机会,自立自强,发奋学习、立德修身,志存高远,不辜负人大代表的期望与重托,以感恩之心和优异的成绩回报父母、回报家乡、回报社会。

何梦莹、蔡林也纷纷表示,一定会怀着一颗感恩的心去努力学习、增强本领,大学毕业后更好地回报家乡、回报社会,更要对得起钱代表的关爱。

(朱波 婷婷/摄影报道)