颍上循环经济园区简介
浏览次数:2471  作者: 循环园区    发布时间:2017-08-11
字体【

颍上循环经济园位于颍上县域北部黄桥镇境内,距颍上县城10公里。系2007年省发改委批准设立的全省循环经济试点园区。园区规划面积18平方公里,一期规划建设8.6平方公里。

截至目前,园区在建企业项目有鑫泰化工“退成进园”项目、生活垃圾焚烧发电项目、农林生物质热电联产项目、新孚润滑油等4个项目共占地956亩,总投资13.25亿元,已签约企业项目有常州景德化工医药中间体等10个,共占地554亩,总投资10.5亿元,在洽谈企业项目有深圳宏益胜艺术玻璃等3个,共占地720亩,总投资24亿元。

目前,园区一期控规的主要路网、污水、供水、供电供气等基础设施正在施工建设。总体定位和发展目标为以煤化工为主导产业,并通过煤炭集中气化、统一输配核醇及合成氨系列产品的深度加工、化工与热电及原料与能源的高度综合循环利用,将园区建设成为服务功能齐全,循环发展的安徽省生态化的新型能源、化工和材料基地。

确定基地由煤化工、能源和材料三大核心产业链构成、各产业链之间关联紧密、资源利用合理、产业结构优化。通过产业链的上下游延伸发展,与煤炭、电力、农业、建材等相关行业形成有机整体,相互促进、共同发展、共同实现颍上经济的全面发展。