颍上县2017年 爱心送考活动启动
浏览次数:1195  作者: 徐东升 曾庆明 孔洪洋    发布时间:2017-06-06
字体【

6月6日下午,颍上县举行2017年爱心送考启动仪式。县委常委、县委宣传部部长孙悦出席仪式,县直有关单位主要负责同志以及爱心车队志愿者参加仪式。仪式由县总工会副主席康华主持。

201708081021035001_HHfmTmIP.jpg

仪式上,爱心企业颍上柔和酒业公司总经理张士勇、县文明办主任朱培灵分别致辞,爱心志愿者代表庄勇代表“爱心送考”志愿者宣誓;县交运局工会主席朱军就开展好爱心送考活动进行具体安排;孙悦为爱心送考车队授旗,并宣布爱心车队出发。

201708081021115002_sIsV4G9C.jpg

据了解,2017年爱心送考活动由县总工会、县文明办、县交通运输局、县教育局、县广播电视台、县交警大队、县公益志愿者联盟共同发起,由颍上县交通工会、颍上柔和酒业承办,旨在传播中华民族传统美德,弘扬“诚信、友善”的社会主义核心价值观,奏响“上善若水,大爱无疆”的新乐章,用爱心和实际行动传递社会正能量,为颍上“创建全国文明城市”加油鼓劲、呐喊助威。今年高考期间,考生和考生家长可以通过颍上交通音乐广播及时查询车辆运行和交通路况信息,节约赶考时间。

201708081021195003_cbXecDVo.jpg

在启动仪式现场,来自易开、便民、交游、顺风、龙鑫、春晖、柔和酒业、公益志愿者等爱心车队和社会爱心人士的300多辆汽车的车体和挡风玻璃上贴上了醒目的“爱心送考”字样。在6月7日、8日两天时间内,高考考生凭准考证、考务工作者凭监考证等有效证件均可免费乘坐贴有“爱心送考”标志的车辆。与此同时,爱心车队还对学校提供的特困生、偏远生和特殊考生采用“点对点”、“一对一”的方式进行接送。

201708081021275004_QFxa3fva.jpg

(文/图 徐东升 曾庆明 孔洪洋)