中国共产党慎城镇 第三届代表大会第三次会议胜利召开
浏览次数:1380  作者: 王峰    发布时间:2017-03-26
字体【

3月26日,中国共产党慎城镇第三届代表大会第三次会议胜利召开,大会在隆重的国歌声中开幕。县委常委、慎城镇党委书记姚民出席会议并讲话。镇党委副书记、镇长高欣主持会议。

201708081014094983_C00272ou.jpg

会议听取、审议并通过了姚民同志代表中共慎城镇委员会所作的党委工作报告、刘晓东同志代表中共慎城镇纪律检查委员会所作的纪委工作报告,听取林春阳同志关于党代表提议办理和审查情况的报告,听取徐克彪同志有关慎城镇发展重大事项的报告。姚民就党代表现场提问进行了回答。

会议指出,慎城镇正处在“十三五”规划建设时期,要实现这个目标,必须用科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神,总揽经济社会发展全局,不断提升经济综合实力。要深入开展“两学一做”专题教育活动,从严治党,不断加强基层党组织建设,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力。

会议强调,要进一步加强党的自身建设,坚持党的基本路线不动摇,加强领导班子和干部队伍建设,提高干部整体素质,加强党风廉政建设,巩固党的执政基础,积极推行代表任期制,充分发挥代表的作用。

201708081014164984_a5icYXA0.jpg

姚民就会议的贯彻落实,讲了三点意见,一要认清形势,负重赶超。镇党委提出创建“市、县级先进基层党组织”、“全国文明城市”的战略目标是宏伟的,也是符合慎城镇实际的,但我们绝不可盲目乐观,掉以轻心,必须保持清醒头脑,增强发展意识、忧患意识、责任意识、创新意识,抢抓机遇,负重赶超,不达目的,誓不罢休。二要统筹兼顾,突出重点。要实现既定的发展战略,就要深入贯彻落实党的十八届五中、六中全会精神,主动适应新常态,突出项目建设,打造生态强镇;突出社会管理创新,建设和谐慎城;突出文明创建,建设文明城市;突出兴办实事,提升幸福指数;积极开展“五大专项行动”,努力促进慎城镇积极社会又好又快发展。三要加强领导,狠抓落实。富民强镇,关键在党,重在落实。继续巩固“讲看齐、见行动”学习讨论活动成果,把狠抓落实作为改进干部作风的突破口,努力形成令行禁止、雷厉风行、通力合作、一抓到底的良好风气,把各项工作抓紧、抓实、抓好,为建设美丽幸福慎城镇做出新的更大贡献。

 

201708081019294997_df5AlNxs.png

会上,全体代表对镇党委、纪委领导班子和成员进行了民主测评。