颍上县举行 安徽青年报社学生记者站的授牌仪式
浏览次数:784  作者: 程士刚    发布时间:2016-12-24
字体【

201708081001354932_J27WLg2m.jpg    2016年12月23号,安徽青年报社为颍上县中学生记者站举行了隆重的授牌仪式。出席此次会议的有安徽青年报社社长助理晓风、《安徽青年报.学生周刊》主任李华、记者余俊南教育局党组成员陈礼,法宣股全体人员以及申请建站的11所中学负责人、记者站站长、辅导老师和小记者代表。

授牌仪式上,余俊南首先宣读了建站文件,学生记者站站长代表万法亮和来自职教中心的小记者代表作表态发言。晓风、陈礼等分别为建站学校授予学生记者站铜牌,并颁发学生记者站站长、辅导老师聘书。

201708081001434933_qCNgdRjx.jpg

陈礼对安青报对颍上教育的关心和支持表示感谢,向11所成功组建学生记者站的学校表示祝贺!并希望各建站校长高度重视,加强领导,为学生记者站提供必要的工作支持,确保该项活动落到实处;各学生记者和辅导教师要加强学习,加大宣传,切实肩负起宣传颍上县教育改革发展成就举措、报道教育战线先进人物、开展教育新闻舆论监督的使命,为颍上县教育改革、发展、稳定创造良好的舆论氛围。

陈礼指出,建站学校,要把记者站建设与加强青少年思想道德建设、社会主义核心价值观培养、素质教育及当前颍上县创建全国文明城市紧密结合起来,积极支持学生记者站的工作,鼓励他们开展健康向上、形式多样的活动,让广大青少年在活动中得到锻炼,在娱乐中收获知识。各学生记者站要充分发挥主观能动性,利用一切有效资源不断发展壮大,积极打造成为学生接触社会、参与实践、提升能力的主阵地。

陈礼强调,学校要用好学生小记者,要发挥学生记者的标杆引领作用导广大学生崇德向善、践行美德。 广大青少年特别是加入记者站的同学们,要利用好校园小记者站这一有效载体,注意留心生活、观察社会、关注时事,不断撰写和发表优秀的作品,不断提高自己的写作能力、观察能力和社会交往能力,为早日成为一名对国家、对社会的有用之才打下坚实的基础。

晓风希望在颍上县率先建立的学生记者站要起好带头作用,学生记者站不是点缀,更不是一个称呼,它是学生展现自我的平台,是学校宣传的窗口。活动是记者站的生命,学校要积极自主举办活动,让全体小记者都参与活动,真正体会记者站带来的乐趣。

201708081001494934_mtgbnBa3.jpg

集体授版结束后,晓风一行前行颍上五中举行了实地挂牌仪式,并与五中70多名小记者进行亲切交流。

201708081001564935_211kzscB.jpg

据悉,全县此次建站学校为颍上一中、职教中心、三中、五中、润河中心校、江店中心校、谢桥中心校、八里河中心校、六十铺中心校、夏桥中心校、江口中心校等11所学校。

201708081002034936_OhUPjLhM.jpg

                                                                                                                                        (程士刚)