您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 产业园区 / 经济开发区
颍上经济开发区简介
浏览次数:2060  作者: 吴君    发布时间:2017-08-03
字体【

安徽颍上工业园于2006年经省政府批准为省级工业园区,是颍上县城副中心级工业新区、安徽省重点工业园区之一,于2014年被批准为颍上经济开发区。

经开区位于颍城东部,总规划面积30平方公里,已建成12平方公里。经开区坚持整合资源、统筹发展的“一区多园”之路,规划纺织产业园、食品产业园、电子产业园和物流产业园。

1366617378.1437[1].jpg

2016年经开区入驻企业总数301家,投产企业271家,其中规上企业114家,形成以食品加工、纺织服装、新能源新材料和现代医药业为主导产业的发展格局。2016年经开区累计实现工业总产值246.9亿元,同比增长21.2%,其中,规模以上企业累计实现产值188.1亿元,同比增长23.8%;实现工业增加值59.4亿元、固定资产投资50.1亿元、销售收入254.2亿元。各项经济指标相比去年都有较大幅度的提升,凸显着经开区的较好、较快发展。

经开区交通区位优越,224、102省道贯穿经开区,合淮阜高速公路出口位于经开区中心,至阜阳市、淮南市中心区仅有30分钟路程,至合肥1.2小时,到蚌埠高铁1.5小时。

目前,经开区经济已逐步成为颍上经济发展的潜在核心区,对外开放的示范区,工业集聚区和城市发展的新城区。颍上经济开发区“大建设、大发展、大跨越”的昂扬态势日益彰显,已成为各地投资者看好的“黄金宝地”。经开区热诚欢迎国内外客商和有识之士来颍投资兴业,共创辉煌。