您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
汪利军出席江店孜镇“重精准、补短板、促攻坚”专题整改行动推进会议
浏览次数:1095  作者: 姜之保    发布时间:2017-07-07
字体【

  7月7日上午,江店孜镇召开扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专题整改行动推进会议。颍上县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军到会并讲话,江店孜镇党委、人大、政府班子成员、镇、村全体帮扶联系人、市、县派驻江店孜镇贫困村工作队长、第一书记等参加了会议,会议由镇党委书记张辉主持。

  会上镇党委书记张辉同志传达了省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专题整改行动推进电视电话会议和市县农村环境卫生“三大革命”会议精神。

  党委委员朱国颍通报了江店孜镇清洁文明户、月评好人、好媳妇、好婆婆表表彰人员名单;农业综合服务站、农商行、医院、中心校等七位部门负责同志对上半年本单位扶贫工作进行了述职,总结了上年工作开展情况,列出了下半年工作计划。

  分管扶贫工作的副镇长祝圆春同志对当前扶贫工作进行安排,提出了6、7、8、9月全镇扶贫工作重点。确定7月份为基础信息整改月,要求各村要在7月8日前写成系统数据清洗工作,7月15日左右对扶贫手册进行全面更新补充完善帮扶措施;加快贫困人口慢性病证的办理;月底前要全面完成贫困户危房改造工作并实现贫困户产业措施全覆盖。

  颍上县人大常委会主任、颍上县政法委书记汪利军同志谈了一个感受、两个变化,提出了三个建议,强调了四个要求。一个感受就是江店孜镇党委政府能够围绕扶贫工作中心,综合施策,把其它工作融入到扶贫工作中去;两个变化就是镇、村干部精神面貌发生了很大变化,扶贫工作在县里的排名发生了很大变化,特别是产业扶贫方面进度较快,全县领先;对如何开好扶贫会议提出了三点建议;要求与会同志一要思想认识要到位,对认识不到位的,不换思想换位子;二是帮扶措施要因人而异,综合施策;三是督查、检查要到位;四是追责问责要到位。汪主任最后强调当前扶贫工作任务繁重,要求全体人员一定在这个特殊时期,高度重视,按照党委、政府的要求,为群众办事,为贫困户办事,这也是党和政府的宗旨,大家再辛苦一些,努力将扶贫工作做好,以优异的成绩来迎接全省九月份的扶贫工作验收。