您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
陈锐、蒋灵到五十铺乡检查指导扶贫车间建设使用情况
浏览次数:1199  作者: 朱文尧    发布时间:2017-05-31 19:05
字体【

  5月31日上午,县委副书记陈锐,县人大常委会副主任蒋灵行到五十铺乡视察扶贫车间建设使用情况。

  陈锐先后视察了赵苗、九湾两村的扶贫车间。在赵苗村扶贫车间,陈锐认真听取了企业负责人张磊汇报本企业的生产经营情况,询问贫困户赵子忠家庭状况怎么样、工资少不少、按不按时发,并叮嘱企业负责人,企业要善待员工,特别是贫困户员工,之后又询问了扶贫车间的路和院墙落实情况。在九湾实地考察中,了解到九湾村与安徽猛牛农业科技有限公司合作生产方便面调料,从调料包原材料生产到加工环节,将带领一大批贫困户脱贫致富。考察后,陈锐一行在九湾村召开座谈会,会上陈锐要求,五十铺乡党委、政府要牢固确立服务意识,把为企服务作为自己义不容辞的责任,加强与企业沟通联系,为企业谋发展、解难题;要围绕“一人就业、全家脱贫”的思路,大力宣传,鼓励贫困户到扶贫车间务工;要进一步强化责任意识,勇于担当,主动融入企业,全面了解企业生产经营状况,及时协调解决企业遇到的困难,经常跟踪督促落实,推进有效帮扶,确保企业生产经营顺利推进。

  陈锐指出乡政府要主动服务,指导帮助企业用足用活相关政策,为企业更好的发展营造良好的环境,以便企业在扶贫中发挥更大的作用。