您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
汪利军到江店孜镇走访慰问贫困户
浏览次数:1103  作者: 朱波    发布时间:2017-05-28
字体【

  5月27日下午,颍上县人大常委会主任、县委政法委书记汪利军一行深入江店孜镇幸福、农科、李庙村,走访慰问了张法成、李方军、李继久、石万宣、张学席、李可春等30户贫困户,为每户送去500元慰问金,使贫困户度过一个安康、祥和的端午节。

  在贫困户家中,汪利军都详细了解贫困户家庭生产、生活情况,并与他们促膝交谈,对他们的身体状况、生活保障、子女就业入学、“三夏”亟需解决的困难及发展意愿等情况进行深入了解,倾听他们提出的具体帮扶需求。

  “感谢党、感谢政府,是政府给了我第二次生命!”当身患胃癌的李庙村贫困户李可春接过500元慰问金,连声感谢道深情。

  慰问途中,汪利军反复叮嘱镇村干部,精准扶贫是一项惠民工程,民生工程,镇村干部一定要高度重视,吃透扶贫政策,用好扶贫资金,帮助贫困户建好宜居民房,通过专项扶贫、对口帮扶、产业规划、保障兜底等措施,尽快让贫困户走出生活困境,过上好日子。

  摄影报道/朱波 邢涛