您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
马建到建颍乡迟沟村走访慰问贫困户
浏览次数:2423  作者: 谢振标    发布时间:2017-05-27
字体【

  时至中国传统节日端午节到来之际,2017年5月27日颍上县县委常委、常务副县长马建来到建颍乡迟沟村实地走访了吴好善、朱家和、卜德友、主配伍、王桂兰、周洪芹等14户贫困户。每到一户贫困户家中都仔细询问了家中最近生产、生活状况怎样,目前家中的实际困难时什么?主要致贫原因是什么?享受到那些帮扶措施?

  在走访中了解几户是因病致贫,马县长向贫困户介绍了健康扶贫相关政策,介绍了“351”“180”等政策。希望他们抓紧时间看病,别耽误了,争取早日康复,同时要求乡村两级干部要对贫困户深入细致了解其情况,针对每一户要做到因户施策、因户施政以解决贫困户实际困难需要。从而帮助贫困户早日脱贫。

  时至端午节来临之际,马县长分别给予每一位走访的贫困户500元慰问金,希望他们能过上一个美好祥和的端午节。当贫困户接过慰问金,满含热情地连声说:“谢谢!谢谢!谢谢马县长在百忙之中还来看望我们,过节还时刻惦记我们,给我们送这、送哪,我们一定能过好节,也一定能让自己的日子一天一天好起来。”马县长同时希望他们在午收之际,抓紧时间抢收,有什么困难,向党和政府说,我们一定会帮助大家的。