您当前所在位置:网站首页 / 招商引资 / 重点企业
北京三元食品股份有限公司与颍上县政府举行乳制品加工项目签约暨捐赠仪式
浏览次数:892  作者: 郭磊    发布时间:2017-07-13
字体【

  3月16日下午,北京三元食品股份有限公司与颍上县人民政府举行乳制品加工项目签约仪式暨捐赠仪式。北京三元食品股份有限公司党委副书记唐燕平,阜阳市人大常委会副主任、颍上县委书记熊德超主持项目签约暨捐赠仪式,颍上县委副书记、县长窦灿辉,颍上县副县长房鲲鹏,以及县直有关部门主要负责同志出席项目签约暨捐赠仪式。

  在签约仪式上,唐燕平简要介绍了北京三元食品股份有限公司的基本情况,并就深化项目合作、推进共赢发展作出表态。

  窦灿辉在致辞时指出,优质的颍上在等着八方客商。具体来说,颍上有一本书——《管子》,博大精深、福泽后人;颍上有一盏灯——花鼓灯,华美璀璨、精彩不断;颍上有一块田,物产丰饶、五色斑斓;颍上有一片景,绿环水抱、风光秀美;颍上有一座城,宜居、宜业、宜游。窦灿辉说,希望优秀的三元尽早在颍上落地生根。颍上具有良好的交通区位优势、生态资源优势和人口红利优势,是阜阳的“次中心城市”、合肥的“一小时经济圈”,辐射能力强、可以放眼整个中原地区。由于三元食品市场口碑好、消费者认可,相信落地颍上后能够进一步做大做强。窦灿辉表示,优美的前景需要合资各方共同打造。总的来说,就是要抓短放长,积极推介“三元”乳品、尽快提高市场占有量;就是要做好准备,抓紧时间进场、确保乳品加工厂尽快开工建设;就是要全力保障和服务项目建设,携手并肩,努力把乳品加工厂打造成工业旅游景区,助力颍上脱贫攻坚。

  最后,在熊德超、房鲲鹏以及县直有关部门负责同志的见证下,窦灿辉代表县政府分别与北京三元食品股份有限公司、安徽绿荷犇牛牧业有限公司签订了《投资意向合同书》。

  当天下午,北京三元食品股份有限公司还向颍上县教育局捐赠了价值10万元的三元爱心牛奶2000提和爱心善款10万元。

  据了解,北京三元食品股份有限公司是一家以奶业为主的大型食品企业。公司具有40年的乳品加工史,具有产加销一体化的格局和乳品加工、商业、科技培训和物业管理等产业多元化的优势。旗下产品涵盖了袋装鲜牛奶、屋形包装鲜奶、超高温灭菌奶、酸奶、婴儿配方等系列奶粉、北京干酪及各种乳饮料、冷食等数十个品种,拥有“三元”、“极致”、“雪凝”、“德茂”、“绿鸟”等多个著名品牌。