您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
马建到红星镇调研脱贫攻坚工作
浏览次数:1713  作者: 周保元    发布时间:2016-11-08
字体【

  11月8日上午,县委常委、常务副县长马建到红星镇调研脱贫攻坚工作。

  马建首先来到红星镇吴寨村村部,详细了解该村的基本情况,实地察看了村级扶贫台账、贫困户档案资料和贫困户收入核算表。随后又深入部分贫困户家中,与他们亲切交谈、嘘寒问暖,了解他们的生活状况、脱贫措施以及存在的困难,仔细询问他们对扶贫政策的知晓情况、帮扶责任人的帮扶情况。鼓励他们要克服目前的困境,勤劳苦干,早日摆脱贫困。

  马建在调研中要求,镇村干部要俯下身子、摸清底子、想点法子,干出成效,部门要加强帮扶指导。要坚持问题导向,及时进行督查整改,掌握情况,跟踪进度,发现问题。要切实围绕验收抓脱贫,确保上下都满意。

  马建在调研中指出,红星镇的脱贫攻坚工作较之前有很明显的进步,这些进步离不开镇、村两级干部的重视和努力,同时希望大家务必对脱贫攻坚工作保持高度的重视,继续把脱贫工作做好做实,迎接省市检查。