您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
蒋灵率领县人大常委会调研组到县财政局调研工作
浏览次数:2978  作者: 徐东升    发布时间:2016-03-22 13:03
字体【

  3月22日上午,县人大常委会副主任蒋灵率领县人大常委会调研组到县财政局,调研指导财政同级审计发现问题整改、以及政府债务和相关项目建设进展等工作。

  在调研汇报会上,蒋灵一行认真听取了县财政局有关负责同志关于财政同级审计发现问题整改落实、政府债务和相关项目建设进展等方面工作开展情况、以及下步工作计划的汇报,现场就有关问题进行质询,并就进一步加强财政资金、政府借贷资金管理与使用提出要求。

  调研期间,蒋灵一行还深入到十润路、以及朱庙安置区、颍河故道暨颍右大堤除险加固工程、玫瑰园安置区、水利局器材科安置区、一库安置区等城市建设重点项目工地,实地了解重点工程建设进展和融资情况。

  蒋灵在调研时要求,县财政局要进一步端正工作态度,正视财政同级审计发现的问题,严格按照有关规定要求认真做好整改;要切实加强法律法规和相关政策的学习,为县委、县政府当好参谋,确保政府融资行为合法合规;要认真管好政府债务和项目建设,确保有限的资金发挥最大作用;要注意防范政府债务风险,确保政府债务严格控制在上级规定的范围之内;要进一步细化政府债务使用明细,理清政府还款计划和资金来源,确保政府不花糊涂钱、不换糊涂账。

  (文/图:徐东升 何明明)