您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
共青团阜阳市委书记程晓醒到颍上县调研
浏览次数:1359  作者: 曾庆明    发布时间:2016-03-18 08:03
字体【

  3月17日,共青团阜阳市委书记程晓醒到颍上县调研指导基层团建工作。县委副书记丁思彬,县委常委、县委组织部部长胡伟先后陪同。

  程晓醒一行首先来到慎城二小,认真查看了少先队活动成果汇展,观看了少先队文艺活动展示,并与学校负责人就少先队工作进行交流。程晓醒对慎城二小以创新求突破、以特色求发展的办学之路给予充分肯定,希望不断探索丰富多彩、富有教育意义、卓有成效的少先队主题活动,将学校的少先队工作推向一个新的高度。

  在颍上农村商业银行,程晓醒仔细了解企业的经营发展和青年职工的工作、生活情况。在听取了工作汇报后,程晓醒指出,团组织与企业的发展密不可分,农商行要充分认识团组织对于凝聚青年力量的重要作用,不断增强团组织在青年中的覆盖面、吸引力和认可度。

  随后,程晓醒一行来到颍上电子商务产业园,走访了多家入驻园区的青年电商企业,认真倾听青年心声诉求,全面了解创业青年的新要求、新特点、新方向。程晓醒要求,青年企业家要勇于创新,适应时代,积极利用“互联网+”建设的良好机遇,实现自己的创业梦想和人生价值,为颍上经济社会发展做贡献。同时,团市委和团县委将积极协调,努力为创业青年搭建沟通、交流、学习的平台,服务青年电商创业。

  在江店孜镇,程晓醒走访了由大学生村官祝圆春等人成立的颍上县幸福村官种植专业合作社,详细了解合作社的规模、效益情况,询问合作社发展遇到的困难。程晓醒强调,大学生村官要与团委加强联系,安心创业,使合作社能够更好地发展,并充分发挥农村青年致富带头人作用,带领更多的农民共同致富。