您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
蒋灵一行实地督导审计整改落实情况
浏览次数:2140  作者: 顾海波    发布时间:2016-03-11 16:03
字体【

  近日,颍上县人大常委会副主任蒋灵带领县人大财经工委主任兰西辉、县审计局局长徐彪等相关同志对2015年度部分单位经济责任审计中发现问题的整改情况进行督查指导。

  蒋灵一行首先认真听取了被审计单位主要负责人就审计发现问题整改落实情况的汇报,并实地查看了相关帐册和表格。

  蒋灵对被审计单位能够充分地认识到审计整改的重要性,并切实地、态度诚肯地把审计整改工作落到实处给予了高度评价,并指出,查处问题不是审计的根本目的,根本目的是通过揭示问题促进整改,减少问题产生的根源,对被审计单位起到警醒作用,使各单位财务工作进一步规范化、制度化。同时要求审计部门要运用好审计成果,实现审计成果的共享。

  据了解,颍上县人大与县审计局对被审计单位进行整改督查已坚持3年,每年年底专题向县人大常委会进行整改情况报告。这一举措的实施有力地促进了审计整改落到实处,增强了被审计单位的审计意识,有效发挥了审计监督的职能作用。

(姜传春)