您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
蒋灵到江口镇督导秸秆禁烧和综合利用工作
浏览次数:2443  作者: 申肖    发布时间:2015-06-01 21:06
字体【

        6月1日,县人大常委会副主任蒋灵带县督导组到江口镇督导秸秆禁烧和综合利用工作,江口镇党委书记徐彪,党委副书记、副镇长江腾,镇纪委书记刘继云陪同。

        蒋灵一行先后深入江口镇樊南、刘庄、小河、夏圩、江北、周圩等村实地察看小麦抢收和秸秆粉碎、灭茬还田情况,督查镇村干部在岗在位和包保责任落实情况。与村干部认真交谈,详细询问抢收进度、机械调配、禁烧措施落实等情况。

        看到江口镇紧抓抢收,不忘秸秆禁烧和综合利用,多上灭茬机,坚定地将粉碎还田作为当前秸秆禁烧和综合利用的主要措施,对江口镇秸秆禁烧和综合利用工作给予充分肯定。同时要求,一是要认清当前不利天气形势,抓紧抢收,做到能收尽收;二是狠抓秸秆禁烧不放松,不能以抢收为借口,造成焚烧隐患;三是继续加大宣传,将禁烧变成老百姓的自觉行动;四是以灭茬还田为主要利用途径,收一块,灭茬一块,消除焚烧隐患。