您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
马建在郭圩村与返乡农民工座谈
浏览次数:1321  作者: 李伟    发布时间:2014-01-24
字体【

  1月24日,副县长马建来到黄坝乡郭圩村与返乡农民工座谈。县人社局局长姜华、黄坝乡党委书记张浩,乡长陈礼参加座谈,座谈会由县政府办公室副主任焦斌主持。

  马建在座谈中指出,颍上县46万外出务工人员是个庞大的群体,是比较能吃苦先富起来的群体,也是做出了突出贡献的群体。你们付出了劳动、增加了经验、更新了理念、积累了资金,有着回家乡创办企业,进行土地流转、发展规模种植养殖的强烈愿望,你们是家乡的骄傲,家乡是你们的后盾。马建指出,发展经济,建设美丽颍上是我们的共同愿望,随着新一轮产业转移、企业转移,劳动力转移也势在必行,颍上建设和发展需要大家的参与,希望更多的农民工能够回乡创业、就业,把在外地学到的经验和本领拿到颍上发展。马建强调,近年来,政府的作风在不断发生转变,经济发展环境也发生了很大变化,希望留在外地继续发展的农民工能多宣传颍上,介绍家乡的发展,为招商引资发展经济多提出建议,多提供信息。

  黄坝乡党委书记张浩谈到,祖国各地的建设离不开农民工,家乡的建设也离不开农民工,要学习农民工身上的经验、品质和精神,帮助他们解决实际困难,家乡在不变的发生变化,家乡发展离不开农民工的支持。座谈中,返乡创业人员提出了加大对扩大经营的信贷担保支持,加强农业基础设施建设增加农业产业化配套,加强农村社会治安综合治理,形成小规模项目创业帮扶机制等方面建议;在外创业务工人员表达了愿意返乡就近就业,边工作边照顾家人的强烈愿望。【颍上网宣办 李伟/图文