您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
省委督查室督查颍上县生产救灾工作情况
浏览次数:1276  作者: 张亚辉    发布时间:2007-10-19 09:10
字体【
 
   2007年17日至18日,安徽省委督查室副主任佘春树率员到颍上县就生产救灾工作进展情况进行了认真的督查调研,颍上县政府副县长张华久、姚斌和县农委主任于大伟、民政局长王寅等有关领导陪同进行了督查。
 
 
到慎城镇杨台村检查灾后补种、秋种情况
 
 
与黄桥镇薛桥村相对贫困户王勇交谈
 
   省委督查调研组通过与当地干部座谈、实地查看、走访重灾乡镇的受灾群众和乡村干部、听取书面汇报等方式,重点对颍上县灾区倒房重建情况、行蓄洪区补偿资金发放情况、行蓄洪区和内涝区积水外排进展情况、对口帮扶工作开展情况以及灾区群众开展生产自救情况。
 
 
在王岗镇金唐村查看行蓄洪区补偿公示情况
 
 
与金唐村村民了解行蓄洪区补偿政策落实情况
 
   17号下午,佘春树一行首先来到该县慎城镇杨台村,认真检查了当地补种、秋种情况,并深入到田间地头仔细查看了在地作物长势。在黄桥镇薛桥村吴台孜敬老院建设工地,佘春树一间一间查看了施工质量,并听取了当地干部关于该镇灾区倒房重建工作的汇报,他对该镇的工作给予了肯定。随后,佘春树来到该村倒房灾民相对贫困户王勇的建房工地,向王勇询问了县里有关灾区倒房重建政策落实情况,当听到县里各项政策都能够及时落实到位后,佘春树表示非常满意。在八里河镇邵圩村,佘春树一行详细查看了该村灾区倒房重建政策宣传及公示情况,并来到一户相对贫困户王心宽家里,查看了他的建房情况。在王岗镇金唐村,省委督查组着重了解了行蓄洪区补偿政策落实情况。随后,佘春树一行又来到该镇唐垛湖秋种现场,张华久向佘春树汇报了该县秋种开展情况。
 
 
在该县民政局会议室听取汇报
 
 
在新集镇黄郢村检查灾后重建情况
 
   18号上午,督查组在该县民政局进行了座谈,颍上县民政局长王寅向佘春树一行全面汇报了该县各项生产救灾政策落实情况。随后,督查组来到新集镇,分别查看了该镇黄郢村和李许村回民村的灾区倒房重建工作进展情况。最后,督查组又来到西三十铺镇洪单村,检查了该镇敬老院建设进展情况。
 
 
来到西三十铺镇检查洪单村敬老院建设情况
 
   通过两天督查,佘春树一行对颍上县各项生产救灾工作进展情况给予了充分肯定,他要求该县下一步要进一步加大工作力度,确保按期完成灾民建房、秋种和行蓄洪区补偿各项工作任务。
 
(颍上县民政局   张亚辉)