您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县沿淮乡镇秋种观摩座谈会在半岗召开
浏览次数:2836  作者: 赵毅    发布时间:2007-09-30 09:09
字体【
 
    9月30日上午,颍上县沿淮乡镇秋种观摩座谈会在半岗召开。颍上县人民政府副县长张华久、县政办副主任张颍出席会议。沿淮七个乡镇主要负责人和行蓄洪区各村支部书记、主任共30余人参加了会议。张华久首先带领参会人员前往邱家湖行蓄洪区参观了被水淹没37天仍能成活的杞柳,听取了镇党委副书记、镇长席刚对全镇行蓄洪区情况的全面介绍。

     其次,又参观了半岗镇生态示范村戴家湖的柳编基地 ,在戴家湖柳编基地,参会人员详细了解了戴家湖柳编工艺的制作过程和经济效益,并现场参观了戴家湖柳编大户李刚的场地及工人的制作。张华久对与会人员说:半岗镇有值得学习的地方,沿淮乡镇经常发水,怎样变对抗为实用,是沿淮乡镇共同思考的问题。半岗镇党委书记兰向雷、镇长席刚表示:要及时排除内涝,分阶段实施、切实抓紧抓好秋种工作,不能影响群众的秋种。

  

    观摩结束后,张华久又组织人员进行了座谈,座谈会由县政办副主任张颍主持。会上,听取了半岗镇党委副书记、镇长席刚对半岗镇戴家湖柳编的现状、前景所做的详细介绍以及戴家湖村支部书记苏家顺对柳编的种植、产量、效益进行的介绍。

    张华久指出,此次的秋种会议特别重要,今年的秋收秋种工作务必做到早安排、早部署、早着手。张华久要求,今年的秋种工作要做到“四抓”:一是抓好产业结构调整;二是抓好粮食产量;三是抓好示范点;四是抓好机械条播。