您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县廉政文化文艺调演颁奖晚会举行
浏览次数:2949  作者: chiyong    发布时间:2007-09-28 09:09
字体【
 
——心系群众干实事  一身正气赢民心
 
 
    “心系群众干实事,一身正气赢民心”,2007年9月27日晚上的颍上县解放影剧院灯火通明,欢歌笑语不断,热烈的掌声此起彼伏,名为“唱响廉政歌”的颍上县廉政文化文艺调演颁奖晚会在这里隆重举行。安徽省纪委宣教室主任项性礼,安徽省纪委宣教室副主任陈学高,阜阳市纪委副书记、市监察局局长范淑清,市纪委副书记谢献文、朱克申,颍上县委书记、县人大常委会主任刘辉,县委副书记、县长刘树生,县委副书记、县政协主席孙东亚和江多晨、夏俊中、闫涛、张新山等县领导出席。县六套班子领导,老干部代表,劳动模范代表,各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县直各单位主要负责人、各口纪检组长和来自全县各地的近千人一起观看了演出。
 
 
 
    为认真贯彻落实中共中央关于《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》,切实把反腐倡廉各项工作落到实处,大力加强廉政文化建设,营造廉荣贪耻、风清气正的社会氛围,迎接党的十七大胜利召开,中共颍上县纪委、县委组织部、县委宣传部主办,县文化局和县广电局协办的颍上县2007年廉政文化建设文艺调演,从9月12日到15日,分四片在颍上县迪沟镇科技培训中心、耿棚中学和颍上解放影剧院成功举办。全县30个乡镇、县直10个系统共选送了76个节目参加了调演,经过专家组的公开、公平、公正的评选,共有歌伴舞《好干部要把百姓记心间》等26个优秀廉政文艺节目分别荣获特等奖和一、二、三等奖,花鼓童谣《廉政花开千万家》等6个节目获得创作奖,迪沟镇等10个单位获得组织奖。这次演出的节目就是获奖的16个节目。
 
 
 
    县委常委、县委宣传部长江多晨,县委组织部部长关宏宣读了颍上县2007年廉政文化建设文艺调演获奖节目创作奖、演出奖和组织奖获奖单位名单。省、市、县领导项性礼、范淑清、刘辉、刘树生向获奖得组织奖、创作奖和演出奖的单位颁发的奖匾和证书。县委常委、县纪委书记闫涛在演出前致词时,全面回顾了这次调演的过程,希望全县各乡镇、县直各单位以获奖乡镇和单位为榜样,振奋精神、开拓创新,为营造颍上风清气正的政治环境、经济环境、文化环境和社会环境,推动党风廉政和反腐败斗争的深入开展贡献智慧和力量。
 
 
 
    晚会在大合唱《一腔热血铸忠诚》中开始了,《光荣啊,党的忠诚卫士》、《廉政花开千万家》、《反腐倡廉荣辱观》等节目思想健康、格调清新、形式活泼,贴过时代脉搏、高扬反腐倡廉的主旋律,展现了新时期广大纪检监察干部可亲、可敬、可信的形象,表达了颍上人民“全面加速、奋力跨越”拼搏进取的意志和行动,赢得了在场观众的阵阵掌声。