您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县召开灾区倒房重建工作会议
浏览次数:2985  作者: 张亚辉    发布时间:2007-09-27 09:09
字体【
 
 
   2007年9月26日,颍上县灾区倒房重建工作会议在民政局会议室召开。各乡镇分管民政工作负责人、财政所长、民政具办人参加会议,会议由县政府办公室副主任张颍主持,副县长张华久出席会议并就灾区倒房重建工作做出指示。
 
 
 
   县民政局长王寅首先就灾区倒房重建工作进行了具体安排,他要求各乡镇在下一步的工作中,务必把握好建房户类型、公示要到位、要进一步强化宣传,让群众熟悉明白灾区倒房重建政策。要坚持“三不补”原则,偏房不补、外出打工3年不回家的不补、往年倒房的不补。建房情况要以实际建房间数为准据实统计上报,工作中要突出重点,合理安排好施工进度,把握好建房质量,确保按时完成工作任务。
 
 
 
 
   财政局副局长唐瑞坤和建设局副局长李洪显分别就灾区倒房重建资金的拨付管理使用工作和建房质量问题进行了明确。
 
 
   张华久对灾区倒房重建工作提出了明确要求,他指出,通过一个月以来的工作,感到全县灾区倒房重建工作一是总体进度很好。在民政部门的精心指导下,各乡镇积极行动,确保整体建房进度稳步推进,受到上级有关部门的充分肯定。二是问题依然不少。个别乡镇进度迟缓,动作慢;部分乡镇建房存在严重质量安全隐患;有的地方没有按照新村规划进行建设施工。三是好事一定要办好。要充分认识到此项工作的重要性,要把这一项工作作为当前最大、最紧迫的一项民生工程抓好、抓实。由于今年灾区倒房重建工作不住标准高、资金数额大,各级对此项工作的均高度重视,各级新闻媒体也是格外关注,张华久强调,现在时间非常紧迫,形势逼人。各乡镇在下一步的工作中,必须做到三个狠抓和四个结合,切实把灾区倒房重建这项惠及民生的好事办好、办出实效。一要狠抓进度,确保10月底前基本结束,民政局要立即组织督查组深入基层开展督促检查;二要狠抓质量,牢固树立质量第一的意识;三要狠抓责任制的落实。同时,灾区倒房重建工作做到与新农村规划相结合,与农村敬老院建设相结合,与公开、公正、公平相结合,与资金的及时安全拨付相结合。
 
 
(颍上县民政局   张亚辉、吴静)