您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县经济发展观摩会之三:集思广益 确保全年任务圆满完成
浏览次数:3168  作者: liwei    发布时间:2007-09-21 09:09
字体【
  9月21日,颍上县经济发展观摩活动继续进行,先后观摩了十八铺、三十铺、六十铺、五十铺、红星、南照、耿棚、盛堂、八里河9个乡镇的13个观摩点,下午在县行管局三楼会议召开了全县经济发展观摩总结大会,听取乡镇1-8月份工作汇报,总结观摩成果,部署今后工作。
  县六大班子领导,县人大、政协专职常委,县纪委常委,县直部委办局主要负责人,乡镇党政主要负责人,县委办、县政办副主任以及骨干企业负责人参加了会议。
  红星等7个乡镇负责人就1-8月份工作进行了汇报,其他乡镇也向大会递交了书面汇报材料。
  刘辉指出,这次观摩活动是一次非常有意义的重大活动。通过观摩调研,使大家对颍上县域经济新的发展态势,有了更直观、更具体的认识,对各乡镇正在发生的变化有了感性的认识,通过调研观摩,我们看到了县域经济发展的新亮点,看到了各乡镇取得的新成绩,也感受到了全县人民全面加速、奋力跨越的坚定信心,同时还看到了乡镇之间存在的明显差距,通过观摩,很多乡镇党政主要负责同志感到了巨大的压力和巨大的责任,增强了紧迫感和使命感。
  刘辉指出,要加强学习和研究,深刻把握县域经济发展的规律,掌握科学发展的主动权。通过学习,进一步解放思想、开阔思路;通过学习,进一步研究问题,把握规律;通过学习,进一步放眼全局,抓工业;通过学习,进一步提升民智,抓科学决策。
刘辉要求,要加强领导、明确责任、完善考核、转变作风,切实抓好各项工作推进和落实。要坚持加快发展、永争一流、敢于创新、服务大局的原则,凝聚发展力量,努力开创工作新局面。
  刘辉强调,要加强党的领导,严明组织纪律,维护社会稳定,大力营造和谐安定的社会政治环境。要加强干部队伍建设,树立正确的政绩观和用人导向;要增强组织纪律,坚决保证令行禁止,政令畅通;要切实关心人民群众生活,妥善解决好人民群众切身利益问题。
  刘辉最后指出,事业发展关键在人,目标实现重在落实,完成今年各项工作任务,已经到了十分关键的冲刺阶段,让我们以时不我待的干劲,不甘人后的拼劲,永往直前的闯劲,百折不挠的韧劲,团结奋进,扎实工作,确保全年目标的圆满实现,以优异的成绩向党的十七大献礼。
  刘树生就工业、城建、新农村、23项民生工程和10件实事、信访稳定、安全生产、财政税收、招商引资等当前的各项工作进行了具体安排,他要求各乡镇和有关部门要在落实上狠下工夫,确保全年工作任务的圆满完成。
 
图为安徽省十强国有场圃、全国无检疫对象苗圃、全国特色种苗基地--颍上苗圃城西苗圃花卉基地
图为十八铺诚信淀粉有限公司正在施工的精品粉丝流水线冷冻通道,该厂建成后,可年产5000吨成品精粉丝,实现产值3000多万元,利税200多万元,拉动耿棚、盛堂、新集、三十铺等乡镇的红芋种植。
图为鑫禾源鲜薯精粉厂包装车间,该厂采取典型的公司加农户模式,签订有万余亩鲜薯回收定单,2006年加工鲜薯1000万斤,生产优质淀粉200万斤,优质粉丝150万斤,产值500万元。
图为五十铺茂生香草园香草种植大棚,该园是集繁育芳香植物、加工衍生芳香产品、园林绿化、香化、美化工程规划设计为一体的民营企业,年产值和销售额均超过100万元。
 
图为六十铺经纬企业的番茄大棚,该公司按粮-猪-沼-菜循环经济模式,实现高效运营,目前已形成年处理小麦6万吨,年出栏肥猪6000头,60亩大棚蔬菜和60亩大田蔬菜的生产能力。
 
图为红星金鑫铝制品有限公司加工车间,该公司2006年3月建成投产,一年来发展迅速,年创利税100多万元,二期工程正在施工。
 
图为南照海泉粮油工业有限公司粮食仓库,该公司主要经营粮油购销及粮油食品加工,一期投资2000万元,建成日产200吨大米生产车间和35000吨高容量标准高大房式仓库,同农户签订20万亩优质稻谷种植、收购协议。
 
图为耿棚镇林场蚕桑基地,该林场分为企业园区、经济观赏园区和园林新村。
 
图为盛堂乡盛北新区新貌,该新区总规划占地40亩,建房88套近2万平方米,是景致优美、设施齐全、商贸繁荣的新型社区。
 
图为建设中的八里河景观大道滨河花园效果图,总投资4400万元,预计年底竣工,将完善景区“食、住、行、游、购、娱”,提升景区综合效益。