您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县经济发展观摩会之二:三位一体 凸显强劲发展动力
浏览次数:3276  作者: liwei    发布时间:2007-09-20 09:09
字体【
 
  为展示1-8月份全县经济工作所取得的成就和总结今年以来经济运行情况,进一步调动全县发展经济的积极性,9月20日至21日,颍上县召开全县经济发展观摩会。

图为刘辉、刘树生、孙东亚认真听取双集茶文化综合项目开发商介绍情况

 
  9月20日是全县经济发展观摩会第一天。从上午7:30开始,县委书记、县人大常委会主任刘辉,县委副书记、县长刘树生带领县四套班子领导、乡镇党政主要负责人以及相关部门领导100多人,分乘八辆中巴车,对夏桥、刘集、杨湖、江店孜、迪沟、陈桥、谢桥、古城、黄桥、慎城、建颍以及刘庄煤矿、县工业园区、城北新区等地进行了现场观摩。
 
  一天时间里,观摩团观摩马不停蹄,行程近200公里,观摩了27个具有典型意义的观摩点。这些观摩点既包括工业项目、城镇建设、社会主义新农村建设“三位一体”的县域经济发展引擎,也包括文化建设、循环经济、灾后补种等经济社会发展的其他领域。所到之处,大家边观摩、边讨论、边思考、边找差距,学到了经验,受到了启发,感受到全县经济按照“全面加速、奋力跨越”的主基调迅速发展的形势,进一步增强了加快发展的决心和信心。
 
  刘辉、刘树生等每到一个观摩点,都会详细询问业主的经营状况、发展前景,征询对党委、政府的意见和要求。刘辉指出,党委、政府要为对颍上经济发展做出贡献的企业和个人创造最好的发展环境和发展空间,帮助他们尽快做大做强,为颍上经济腾飞做出更大的贡献。
 
 
图为观摩团正在参观夏桥镇环卫塑业有限公司琳琅满目的产品展示区。该公司为夏桥镇招商引资项目,生产10个系列90多种塑料制品,06年产值2400万元,利税160多万。
 
图为鑫源塑业有限公司成品车间,该公司为典型的凤还巢企业,专业生产装饰板,年产值460万元,利税60万元。
 
图为刘集乡1.5万亩水稻优质高产核心示范区,主栽品种为两优6326、丰两优1号、新两优6号,目前丰收在望,预计平均单产1250斤,个别田块高达1400斤。
 
图为刘集田川皮革涂饰剂有限公司生产车间,该公司生产的产品,科技含量高,市场前景好,目前固定资产450万元,年产值2000万元,上缴利税205万元。
图为观摩团同志参加好园食品有限公司产品展示室并品尝,该公司主要产品为各类糖果,企业通过ISO9001质量管理认证,“好缘”牌系列果品2007年被评为安徽省著名商标,2006年实现产值520万元,利税58万元。
 
图为观摩团在双集古井茶文化一条街听取江店孜镇领导介绍。双集茶文化历史悠久,2006年由南京沃华骨制品有限公司投资1300多万元,开发双集茶文化项目。
 
图为兴建中的蒋郢村生猪养殖小区,该项目投资80万元,占地12亩,建猪舍2700平方米,料房800平方米,主体工程已基本完工,建成后,可年出栏生猪1万头,纯利润300多万元。
图为正在建设的安徽旅游职业学院大门,该项目总投资1.2亿元,占地340亩,建筑面积8万平方米,其中一期工程总投资8000万元,建筑面积3.2万平方米,将开办4个系8个专业,招收学生2500-3000人。
 
图为陈桥镇振丰综合养殖场猪舍,该养殖场实行“鸡-猪-沼气-鱼-林”的循环经济模式,现存栏鸡1.2万只,商品猪1800头,拥有精养鱼塘20亩,速生杨树1800株,优质果园28亩,年纯收入46万元。
 
 
图为谢桥镇力源玻璃制品责任有限公司玻璃瓶生产线,该公司年产各类白料玻璃瓶罐系列产品1500万只,产值800万元。
 
图为古城乡负责人介绍古城新区建设,古城乡结合刘庄煤矿塌陷区移民安置,目前以建成街道4横4纵,1个商贸城,建成一期安置小区3.2万平方米,入住居民8000人。
 
图为观摩团参观刘庄煤矿调度监控中心,国投刘庄煤矿是特大型现代化矿井,设计年产800万吨,是安全、高效、环保、高度自动化的现代化矿井。
 
图为黄桥镇庆宝良种兔场兔舍,该兔场占地20亩,拥有兔舍11幢,现存栏长毛兔2600只,年产值90万元,纯收入20万元,曾于2002年获得省科技进步三等奖,2003年获农业部全国农业丰收奖,2004年场长程庆宝被评为全省百佳致富带头人。
 
图为米万连养鸡厂现代化鸡舍,该鸡场是一家大型的专业化、集约化、现代化鸡场,生产过程全自动化,采用自动上料、自动清粪、自动饮水、自动集蛋、自动洗蛋喷码、全自动微机控温等先进工艺。
图为颍上工业园区标准厂房,颍上工业园业是省级工业园区,一期规划面积3.35平方公里,定位为技术先进、外向型、多功能的工业开发区和颍上新城区。园区现有企业18家,累计投资2.4亿元,2007年新签约4个,计划投资1.75亿元,目前颍上工业园正逐步形成一个最适宜兴业、最适宜发展的热土。
 
图为观摩团参观鑫泰化工有限公司厂区,该公司是安徽六国集团控股的一家中型化工企业,现有合成氨规模12.5万吨/年,主要产品是碳铵、液氨、甲醇,年生产能力分别为20万吨、10万吨和10万吨。2006年实现销售收入2.02亿元,利润570多万元,上缴利税1200多万元。
 
观摩团听取建颍乡班草湖生态养殖小区,该小区占地1000余亩,现有标准猪舍12栋,是我县最大的规模养猪小区。目前小区存栏能繁母猪1000多头,育肥猪4000多头,种植牧草80亩,栽种速生杨12000棵,形成了“猪-沼-林,猪-沼-鱼”的生态循环经济模式。
图为繁花似锦的城北新区群众广场