您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
胡连松书记到颍上调研
浏览次数:3114  作者: liwei    发布时间:2007-09-18 09:09
字体【
——胡连松指出:行蓄洪区要及早准备、搞好秋种;灾区要加快倒房重建进度
 
   9月18日,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任胡连松轻车简从,来到全市受灾最严重、生产救灾任务最繁重的颍上县,深入行蓄洪区,就做好灾后重建和秋种准备工作进行专题调研。县委书记、县人大常委会主任刘辉,县委副书记、县长刘树生及县政办、水务局、民政局负责同志陪同调研。
    胡连松在调研中指出:全市各级各有关部门要认真落实省市有关会议要求,大力发扬抗洪精神,突出一个“早”字,特别是行蓄洪区要及早准备,不误农时,搞好秋种,努力夺取灾后重建和秋种工作的全面胜利,以优异的成绩迎接党的十七大的胜利召开。
胡连松在监淮岗工程北副坝了解邱家湖退水情况

    今年6、7月间,颍上县遭遇了1954年以来最大洪涝灾害和强龙卷风袭击,全县128万亩农作物、110万人受灾,直接经济损失7.49亿元。洪水过后,该县及时修复水毁工程,加大排水力度,加大改种补种力度,目前已完成补改种任务35万亩,最大限度地减少群众因灾造成的损失。
 
胡连松在邱家湖行洪口指导堵口、复堤工作

    一到颍上县,胡连松就直接赶赴邱家湖行洪口,现场查看了行洪口小断面堵口、复堤和土地平整情况,详细了解开机排水、清沟沥水、秋种准备、项目申报等情况。在姜唐湖退水闸上,他还认真地询问当地群众的生产生活、补偿政策落实、群众的满意程度等情况。在调研中,胡连松指出,各地各有关部门要把灾后重建和秋种准备工作作为当前工作的重中之重,分别轻重缓急,明确责任分工,突出重点,全面推进。一要突出秋种的各项准备。要及早制定工作方案和技术指导方案,确保行蓄洪区及时排空库区积水、清沟沥水,及早备足各种生产资料,确保不误农时、按时播种,为夺取明年午季丰收奠定坚实基础。二要突出倒房重建。认真落实灾区倒房重建工作实施方案,严格实行项目负责制和领导干部包保责任制,严把补助对象和标准关、序时进度关,确保按时保质保量完成建房任务,确保所有倒房户年底前搬进新居。三要突出公平公正公开。对所有行蓄洪区运用补偿都要张榜公示、接受监督、封闭运行、专款专用,确保发放公平公正公开,政府放心、群众满意,经得起审计和历史的检验。各对口帮扶单位要按照市委、市政府的要求,做到真心帮扶、热心服务,严格落实责任制,重点解决好重灾农户、弱势群体生产生活中的突出问题,确保帮扶工作取得实实在在的成效。
 
胡连松书记在姜唐湖退水闸眺望唐垛湖,询问政策补偿发放情况
 
邱家湖行洪口,水利部门正在加紧平整土地