您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
李宏塔到颍上调研灾区倒房重建工作
浏览次数:3406  作者: 张亚辉    发布时间:2007-09-17 09:09
字体【
  9月15日,省民政厅长李宏塔到颍上县调研灾区倒房重建工作,阜阳市民政局长司学龙、颍上县领导崔黎、张华久陪同进行了调研。
 
 
在黄桥镇吴台村调研
 
 
来到西三十铺镇洪单村集中建房点
 
  李宏塔首先来到西三十铺镇,查看了该镇洪单村倒房五保户集中建房点施工现场。该村结合实际,及早行动,充分利用并村后遗留下的旧村室闲置用地,在县民政局的大力支持下,积极兴建一处高规格的五保倒房集中重建点,可解决15户倒房五保户的住房问题。通过扩建,可入住60名五保老人。李宏塔对该村的做法给予了充分肯定。颍上县民政局长王寅向李宏塔汇报了该县灾区倒房重建工作的做法和工作开展情况。李宏塔指出,今年的灾区倒房重建工作关注高、标准严、资金多,要科学规划、突出重点,重点就是抓好倒房五保户的集中建房,重建资金尽量集中使用,要集中力量办大事,多建一些敬老院,多安置一些五保老人。工作中要充分发挥农村基层组织的作用,加强对在建项目的监督,加强对已建齐集中建房点的管理,为集中供养的五保老人提供各种便利的服务,让这些五保老人老有所养、老有所依、老有所乐。
 

查看集中建房点分布规划图,并听取汇报

  随后,李宏塔来到了耿棚镇,分别查看了一户分散建房户和一个集中建房点。在李庙村农村低保户刘孝平家里,三间主房已经接近完工。刘孝平告诉李厅长,他的房子被水淹倒后短短一个多月,眼看着新房子就要建好了,多亏了党和政府!李厅长告诉他,是党的政策好呀,这次中央拿出这么多资金支持灾民建房,是历年来最多的。在北卢郢村集中建房点,李宏塔向随行人员指出,这次中央能拿出这么多钱用于内涝区灾民建房,确实不容易,基层一定要统筹谋划、集中使用,不要把钱用散了,最后什么都看不到。抓集中建房要高度重视建房质量,确保符合规定的面积、高度、主体墙厚度等质量要求,把这件民心工程实施好。
 
 
查看灾区倒房重建工作到户档案
 
  最后,李宏塔来到了黄桥镇吴台村敬老院建房点。当听到颍上县委常委、常务副县长崔黎汇报说,中石化捐来了一百万元资金时,李宏塔指出,各种社会捐赠的资金,尤其是大宗的捐赠,要尽量集中用于五保户集中建房,以此为契机,加快农村敬老院建设,提高农村五保集中供养率。同时,在每一处社会捐赠资金支持兴建的集中建房点,都要用一块大牌子标明捐赠方名字,要让这些捐赠单位感到他们拿出的钱实实在在办了一些事情,办出了效益。
 
 
到耿棚镇北卢郢村集中建房点调研
 
 
李宏塔对颍上灾区倒房重建工作做出指示
 
  通过调研,李宏塔对颍上县灾区倒房重建工作给予了肯定,要求该县下一步认真总结经验,扎实工作,在确保质量的前提下,按时完成灾区倒房重建任务。
 
 
 
(颍上县民政局   张亚辉   吴静)