您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
全县政协工作会议隆重召开
浏览次数:3271  作者: caogy  信息来源: 颍上县新闻网  发布时间:2007-09-14 09:09
字体【
  2007年9月14日上午,颍上县政协工作会议在行管局三楼会议室隆重召开。颍上县委书记、县人大常委会主任刘辉,县委副书记、县长刘树生,县委副书记、县政协主席孙东亚和县政协副主席解家选、汤传海、蔡静出席会议。各乡镇党委书记,联系政协工作的乡镇党委负责同志;县直各部委办局主要负责人,政协全体常委、各专门委员会负责人,乡镇委员活动组组长等参加了会议。刘树生主持大会。
 
 
  会上,县委书记、县人大常委会主任刘辉做了重要讲话。刘辉说,近年来,颍上县政协的工作成绩非常显著,政治协商取得了新进展,参政议政取得了新突破,民主监督取得了新成绩,政协自身建设迈上了新台阶。
 
 
  刘辉说,在新形势下,要深刻和全面把握省、市文件精神,切实增强做好新时期人民政协工作的责任感和使命感,认识到加强人民政协工作,是推进颍上全面加速、奋力跨越的客观需要,是发扬社会主义民主、构建社会主义和谐新颍上的重要途径,是促进科学决策、提高党的执政能力的必然要求。刘辉指出,紧紧围绕加快发展、促进和谐,服务大局,切实发展政协组织的优势和作用,不断推进颍上的政治协商、民主监督、参政议政的制度化、规范化和程序化,努力开创政协工作的新局面。刘辉强调,政协工作是党的全局工作的重要组成部分,各级党组织要按照总揽全局、协调各方的原则,进一步加强和改善党对政协工作的领导,支持人民政协依照章程独立负责、协调一致地开展工作,把有代表性、有社会影响、参政议政能力强、热心政协事业的各界人士吸纳到委员队伍中来,努力造就一支政治坚定、作风优良、学识渊博、业务熟练的高素质政协工作干部队伍,努力开创政协工作的新局面,为建设有实力、有活力、有魅力的社会主义和谐新颍上而努力奋斗!
 
 
  县委副书记、县长刘树生在讲话中指出,会议是为了深入学习贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》和省、市政协工作会议精神,总结经验,部署工作,研究措施,更好地发挥人民政协职能作用,进一步开创我县政协工作新局面而召开的。他要求要认真传达、学习好会议精神,要切实落实政治协商制度,自觉接受政协的民主监督、支持政协围绕中心工作参政议政,对政协的建议案、政协委员提案要认真办理,及时反馈和答复。要把政协工作摆上重要日程,注重加强民主政治建设,注重发挥本部门本单位政协委员的作用,大力支持政协以及各专委会、委员后动组的工作,为他们履行政协职能创造良好的环境和条件,为全面开创政协工作新局面做出应有的贡献。
 
 
  会上,县委副书记、县政协主席孙东亚同志宣读中共颍上县委关于贯彻《中共中央关于加强人民政协工作的意见》的实施意见。
  县政协党组副书记、常务副主席解家选作政协工作讲话。总结近年来政协工作,部署今后政协工作任务。
 
 
  2001年全县政协工作会议以来,在中共颍上县委的正确领导下,县政协高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,牢牢把握团结、民主两大主题,紧紧围绕县委、县政府的中心工作,认真履行政协职能,使政协事业在继承中发展,在开拓中前进,一是政治协商取得新成绩。二是民主监督取得新突破。三是参政议政取得新进展。四是自身建设迈上新台阶。坚持和依靠党的领导,紧紧围绕党的中心工作履行职能,充分发挥委员的主体作用,坚持开拓创新,不断提高自身素质,全县政协工作在继承和创新中蓬勃发展。会议强调,县委政协工作会议的召开,为做好全县政协工作指明了方向,认真学习贯彻中央《意见》精神,把思想和行动统一到党委的决策部署上来。坚持党的领导,始终保持人民政协事业发展的正确方向;牢固树立和落实科学发展观,为促进经济社会又好又快发展做出新贡献;协助县委、县政府做好凝聚人心、协调关系的工作,积极为构建社会主义和谐社会服务;以“团结、民主、和谐、发展”为宗旨,同心同德,扎实工作,努力开创我县政协工作新局面,为促进我县经济社会又好又快发展、建设社会主义和谐新颍上谱写新的篇章!
 
 
  县城建局、广电局、谢桥镇、十八里铺镇负责同志在发言中,介绍了支持政协工作的先进经验,表示为做好今后政协工作再创佳绩。