您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县经济发展观摩会之一:各部门全面汇报工作进展
浏览次数:3312  作者: liwei  信息来源: 颍上新闻网  发布时间:2007-09-12 09:09
字体【

  9月12日上午,颍上县经济发展观摩(汇报)会在县委常委会议室召开。全县27个经济和社会发展部门济济一堂,接受全年工作的中期考核。县委书记、县人大常委会主任刘辉,县委副书记、县长刘树生,县委常委、宣传部长江多晨,县委常委、政法委书记夏俊中,县人大常委会副主任穆道胜,副县长张华久、马建、盛亚,县政协副主席解家选出席了会议。会议由刘树生主持,刘辉作重要讲话。

  县经委等11个单位在会上汇报发言,其他部门也向会议提交了书面材料。

  刘辉指出,今天与会的27个单位,涵盖了全县主要经济和社会发展部门,各部门的汇报全面阐述了我县1-8月份县域经济社会运行情况。

  刘辉指出,1-8月份,我县按照科学发展观的要求,坚持以人为本,县域经济健康发展,呈现出又好又快的良好态势。同时各项社会事业、民生工程也得到稳步扎实推进。县委、县政府年初提出的“全面加速、奋力跨越”主基调贯穿始终。各部门工作扎实、成效显著,应该给予充分肯定。从经济运行情况来看,我县工业、城市建设、财政收入、新农村建设都在积极快速推进,呈现出良好的发展轨迹。我们提出的三位一体发展思路,得到了明确、现实的验证。

 

 

  同时刘辉也指出,同其他县市横向比较,我们感到压力、差距很大,特别是和沿江县市差距越拉越大,一些经济指标同我们全年任务还有很大的差距,今后4个月任务非常艰巨。召开这次经济观摩会,就是要总结经验,找出差距,以利于今后的工作。

  刘辉指出,下周我们要对30个乡镇经济观摩,之后我们还要就27个部门的汇报和30个乡镇调研观摩情况,认真分析,做进一步动员、部署和安排。

 

 

  刘辉要求,全县上下要坚定信心,克服特大洪涝灾害造成的损失,坚决完成年初所确立的总体目标和任务,确保今年全县GDP跨过60亿、70亿两个台阶;各个部门今年年初所制定的目标任务也必须完成,到12月底,我们还要利用两到三天时间,召开中心组学习扩大会议,听取各部门全年工作情况汇报,年初部门提出的目标任务,年底一定要兑现;各部门确定的争先进位,争先创优目标也要完成,各个部门都要07年,争取在全市、全省争先进位,成为旗帜。目前有些部门做得非常好,已经在全市全省成为部门和系统的标兵。刘辉要求,大家一定要扑下身子,真正地研究工作,捉摸工作,真正抓好各项工作的落实。各部门主要负责同志要切切实实以身作则,以好的作风把我们的班子带好,把我们的队伍带好,把我们的工作做好,特别是在颍上当前发展形势比较好的情况下,一定要头脑清醒冷静,不要盲目乐观、忘乎所以,真正扑下身子抓好工作。