您当前所在位置:网站首页 / 新闻中心 / 图片新闻
颍上县隆重庆祝第二十三个教师节
浏览次数:3548  作者: chiyong    发布时间:2007-09-09 09:09
字体【
    2007年9月9日上午,颍上县解放影剧院门前鼓乐喧天,剧院内“执教育人、甘为人梯、以人为本培育华夏英才,从师倡德、常垂德范、厚德载物成就社会和谐”的大红标语悬挂在主席台两侧,“为师表、立师德、言传身教、以人为本和谐创新谋发展,正师风、铸师魂、沥血沤心,与时俱进勤奋务实谱新篇”和“振奋精神、勇于创新、努力办好让人民满意的教育”的标语环绕在会场四周,颍上县庆祝第二十三个教师节暨教育工作表彰大会在这里隆重举行。颍上县委副书记、县长刘树生,县委常委、县委宣传部部长江多晨,县人大常委会副主任绳允,县政府副县长曹伟,县政协副主席蔡静,县政府办公室主任江鹏,县委宣传部副部长、县教育局局长张克甫等出席大会。全县今年受国家、省、市、县表彰的优秀老师和先进集体代表,各乡镇党委书记和分管负责人、中心学校校长,县直学校校长,县教育局机关全体同志参加大会。大会由江多晨同志主持。
 
 
    颍上县委副书记、县长刘树生在会上做了重要讲话。他代表县委、县政府向全体教师和教育工作者致以节日祝贺。他说,当前颍上县的高中生在校生人数实现了历史性突破,义务教育得到进一步巩固,职业教育规模不断扩大,民办学校得到进一步发展,师资培训力度得到加强,农村中小学校舍建设得到进一步提高。在分析了目前颍上县在教育资源、教师队伍、教学质量中存在的不足之后,刘树生明确提出,颍上县进一步增强信心、加大投入,经过五年的努力,在全市的教育工作中要起到排头兵、领头雁的地位。
 
 
    刘树生指出,随着全球化经济一体化的发展,经济的竞争将越来越激烈,经济的竞争就是人才的竞争,归根到底是教育的竞争。各级党委、政府要重视教育工作,全力营造尊师重教良好氛围;要加大对教育事业的投入,整合现有的教育资源,打造全省、全市的名牌中学、名牌小学;要加大职业教育的投入,加强对农民素质的教育,实现由劳动力大县向劳务人才大县的质的转变;要支持民办教育事业的发展,以他们成为公办教育事业有益的补充;加大师资引进力度,不断提高师资水平。刘树生强调,要加强教育队伍建设,下大力气,把教师队伍抓好,提高教育、教学质量;要在全体教师中广泛深入开展学习胡总书记的讲话精神,陶冶情操,提高业务素质,继续发扬兢兢业业、无私奉献的精神,刻苦钻研、严谨笃学,勇于创新、奋发进取,推动全县教育事业又好又快发展。
 
 
    县委常委、县委宣传部部长江多晨代表县委、县政府宣读了第二十三个教师节的致辞。江多晨在讲话中指出,县委、县政府是高度重视教育工作,刘树生县长的讲话对全县教育工作作了全面客观的总结和评价和,对教育的发展寄予厚望。他要求全县教育工作者和教师要以本次大会有契机,理清思路、制订措施,狠抓落实。各乡镇和县直各单位要认真履行对教育工作的职责,为全县教育健康协调快速发展创造良好的环境。江多晨强调,要广泛宣传师德标兵、优秀教师的先进事迹,进一步发扬爱岗敬业、为人师表、无私奉献的精神,脚踏实地,兢兢业业工作,为国家培养出大批优秀人才,为全县经济发展和社会进步贡献力量。
 
 
    副县长曹伟宣读了县委、县政府《关于表彰全县师德标兵、优秀教师、优秀教育工作者和教育工作先进单位的决定》,张颍等15位教师被评为“颍上县2007年师德标兵”,吴虎等108名教师被评为“颍上县2007年优秀教师”,姚孝海等12人被评为“颍上县2007年优秀教育工作者”,夏桥中心学校等31个学校被评为“颍上县2007年教育工作先进单位”。
 
 
 
    刘树生、江多晨、绳允、曹伟、蔡静、江鹏、张克甫等为受表彰的优秀教师和先进单位代表颁发了奖匾、奖状和奖金。
 
 
    来自颍上二中的优秀教师汤辉代表受表彰的优秀教师和先进集体在会上发言,表示要牢记胡锦涛总书记的殷切希望,忠诚于党和人民的教育事业,为全面建设社会主义和谐新颍上做出更大贡献。